agrandir le texte retrecir le texte

Le gâteau au yaourt et aux pommes

Voici la recette d’un grand classique à base de fruits de saison. Vous avez ce qu’il faut pour le réaliser ? Alors à vos ustensiles de cuisine, préparez, dégustez.

Ingrédients (base 8 pers) :
1 pot de yaourt nature, 3 pots de yaourt de farine, 2 pots de sucre, 1/2 pot d’huile de tournesol, 3 oeufs entiers, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 2 pommes (ou poires ou autres fruits).

Préparation :
1) Verser le pot de yaourt nature dans un saladier. Se servir du pot vide comme mesure pour la farine, le sucre et l’huile.
2) Ajouter au yaourt 3 pot de farine, 2 pots de sucre, 1/2 pot d’huile, les 3 oeufs, la levure et le sucre vanillé. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.
3) Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler et couper les pommes en petits morceaux (selon le goût), répartir ces morceaux dans la pâte (ou directement dans le moule préalablement beurré, puis verser la pâte). Beurrer un moule à gâteau et y verser. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes. Surveiller en fin de cuisson pour que le gâteau ne soit pas trop cuit.