agrandir le texte retrecir le texte

Bruschettas de tomates à l’ail

C’est une recette ensoleillée, ne nécessitant que peu d’ingrédients que nous vous proposons. Il vous suffit d’aller chez le boulanger pour acheter une bonne baguette. Ajouter des tomates et quelques aromates et le tour est joué. À vos fourneaux !

Ingrédients, base 8 personnes :
1 baguette, 500 g de tomates, 2 gousses d’ail, huile d’olive, 1 branche de basilic, sel, poivre

Temps de préparation : 10 min ; Cuisson : 3 min

Préparation :
1 - Coupez la baguette en tranches et faites-les griller au grille-pain ou au four.
2 - Lavez et ciselez le basilic. Lavez les tomates, retirez les graines et détaillez-les en petits dés.
3 - Coupez les gousses d’ail en deux et frottez les tranches de pain avec la chair, puis badigeonnez-les d’huile d’olive.
4 - Recouvrez de dés de tomates et de basilic ciselé, puis servez.